Wieso Wasser filtern?
Es gibt verschiedene Wege zur Trinkwasser Bereitstellung: Leitungswasser, abgekochtes Wasser, Flaschenwasser oder gefiltertes Wasser. Doch welches ist die beste Lösung um sauberes und sicheres Wasser zu erhalten?

Leitungswasser: In der Schweiz ist das Leitungswasser von hoher Qualität, solange es unter der Kontrolle der Wasserwerke ist. Sobald das Wasser ins Haus kommt ist es unter privater Kontrolle. Alte Leitungen oder Baumaterialien können die Qualität beeinträchtigen. In vielen anderen Ländern wird das Wasser mit Chlor behandelt und ist geschmacklich beeinträchtig.

Abgekochtes Wasser: Die Bakterien und Keime werden durch Abkochen getötet. Andere Substanzen wie Chlor, VOC’s (flüchtige organische Stoffe), Mikropartikel oder Schwermetalle verbleiben jedoch im Wasser.

Flaschenwasser: Bei Flaschenwasser gibt es grosse Unterschiede. Mineralwasser muss von der auf der Flasche bezeichneten Quelle stammen und darf nicht verändert werden. Für den Transport von Mineralwasser vom Ort der Quelle in alle möglichen Ländern wird viel Energie benötigt. In vielen Ländern wird jedoch einfach destilliertes oder gefiltertes Wasser in Flaschen abgefüllt und die Qualität ist schwer abzuschätzen. Flaschenwasser generiert eine grosse Menge Abfall, welcher nicht überall richtig entsorgt wird und in der Natur landet. Zudem ist es mühsam, ständig schwere Wasserflaschen nach Hause zu tragen und den Vorrat zu sichern.

Gefiltertes Wasser: Aktivkohle ist das älteste bekannte Medium zur Wasserfiltration. Es ist ein sehr effektives und zuverlässiges Filtermedium und reduziert schädliche Stoffe wie Chlor, VOC’s, Pestizide oder Herbizide. Zusammen mit der Mikrofiltration (gegen Partikel und Bakterien) bietet gefiltertes Wasser hohen Schutz und gute Qualität. Zudem bleiben die Mineralien im Wasser enthalten.